La fête
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Image par Jill Wellington de Pixabay
LA FETE
Nous étions tous groupés : parents, enfants, amis, pour fêter le printemps. D’abord, pour festoyer, le five o’clock.
Sur les tables, les fleurs dans leurs vases embaumaient. Dans les coupes, les fruits : fraises, figues, abricots, fenouillettes, se poussaient pour faire place aux feuilletés, farlouches, gâteaux secs avec crème fouettée, favus tout de miel enrobé, flan far… flacon de muscat doux, thé, café et sodas prêts à désaltérer.
Ca, c’était le goûter.
Pour le soir, près des ifs qui se dressaient comme des fled Webel, une table attendait les plats qui étaient au frais…Fines de Claire, flageolets, fenouil, fouace aux lardons farcis…tout ce lot dégageait un merveilleux fumet.
Les fromages : fourme, roquefort, fêta et cætera.
Les couverts, verres et flutes étaient bien alignés. Les guirlandes électriques suspendaient aux branches des feuillus pour plus de féerie. Des barrières de fil de fer entouraient la propriété pour éviter la fuite des petits félidés.
Le fleuve un peu plus bas apportait sa fraicheur…
Tout était enfin prêt…Quelle félicité…
Gisèle